Page 3 - LVNP_140525 : CARTAGENA : Extras Cartagena : 1 : Página 1
P. 3

Domingo 25.05.14                                                                                                                  RENDIBÚ      3
        LA VERDAD                                                                                                                              2014


                                                                                                                                   rruecos, Grecia y Tailandia.
                                                                                                                                   Con la caja –diseñada por el
                                                                                                                                   alumno de la Escuela Supe-
                                                                                                                                   rior de Diseño de MurciaVíc-
                                                                                                                                   tor García Rosillo– llena de co-
                                                                                                                                   mida en las manos, y, a falta
                                                                                                                                   de sillas y mesas, como ya es
                                                                                                                                   tradición, los invitados se
                                                                                                                                   echaron al suelo para degus-
                                                                                                                                   tar cebiche, ensalada y arroz,
                                                                                                                                   entre otros manjares elabora-
                                                                                                                                   dos por las escuelas de hoste-
                                                                                                                                   lería de Murcia y Cartagena y
                                                                                                                                   el Cifea de Molina de Segura,
                                                                                                                                   todos, bajo la coordinación de
                                                                                                                                   la Consejería de Educación,
                                                                                                                                   Cultura y Universidades.
                                                                                                                                     Parapostre,unguiñoaloso
                                                                                                                                   del Rendibú, que puso forma
                                                                                                                                   a la galleta de caramelo con la
                                                                                                                                   que cerraron la cena los invi-
                                                                                                                                   tados, no sin antes paladear la
                                                                                                                                   actuación de Crudo Pimento,
                                                                                                                                   que con un ‘tótem musical’
                                                                                                                                   creadoparalaocasión,sorpren-
                                                                                                                                   dió al público entre bocado y
                                                                                                                                   bocado.Yaconelestómagolle-
                                                                                                                                   no,lafiestasetrasladóalesce-
                                                                                                                                   nariodelamanodeMiguelÁn-
                                                                                                                                   gelHernández-NavarroyAlon-
                                                                                                                                   dra Bentley, ambos encarga-
                                                                                                                                   dos de presentar a los ganado-
                                                                      El salón de la Rendibarbería no paró de recibir ‘clientes’. :: MARTÍNEZ BUESO  resdeestaquintaedición,que
                                                                                                                                   vivió varios momentos de
                                                                                                                                   emoción: uno, la entrega del
                                                                                                                                   premio de relatos, dedicado a
                                                                                                                                   GontzalDíez,acargodesumu-
                                                                                                                                   jer, Inma Corcuera; y otro, la
                                                                                                                                   presencia del profesor de in-
                                                                                                                                   glésdeCartagenaJuanCarrión,
                                                                                                                                   queentregóelpremiodemú-
                                                                                                                                   sica.Tambiénsubióalescena-
                                                                                                                                   rioadarunodelostrofeos–rea-
                                                                                                                                   lizados por la profesora de la
                                                                                                                                   Escuela deArte Concha Mar-
                                                                                                                                   tínez– la directora de Indus-
                                                                                                                                   trias Culturales y de lasArtes,
                                                                                                                                   Marta López-Briones.
                                                                                                                                     La noche se cerró con el
                                                                                                                                   grupofrancésNaiveNewBea-
                                                                                                                                   ters, que actuó por primera
                                                                      El Cinema Rendibú, lleno de cinéfilos y curiosos. :: MARTÍNEZ BUESO  vezenMurcia,yelconcierto
                                                                                                                                   delabandaLofeliveNightCo-
        los asistentes, que, con el kit  los trabajos. No necesitaron  duda,elCinemaRendibú,don-  comienzo los conciertos sor-  ción de todos los asistentes,  vers, que, formada por Fede
        de auriculares en una mano y  hacerloquienesoptaronporla  deseproyectaronloscortome-  presadelfinaldelanoche,co-  sentados en el suelo para ver  Gas y Jorge y Fran Guirao, y
        lacervezadeEstrelladeLevan-  lecturadelosrelatosfinalistas,  trajes finalistas. La sala, con  rrió a cargo de DJ Williessey;  el espectáculo.  capitaneada por Paco Ganga;
        tequepidieronenlabarranada  expuestos en varias pantallas  dos grandes pantallas y mo-  hastaquepidiópasola‘perfor-  De ahí a la cena. Este año  reuniósobreelescenarioaÓs-
        másentraralafiestaenlaotra,  y custodiados por un Merce-  quetadecolorrojo,noparóde  mance’,creadaexprofesopara  con sabor a Perú, después de  car Ferrer, de Varry Brava; a
        apenas atinaban a cambiar el  desGLAdeDimovil,también  recibir invitados que se aco-  elRendibú,deGemaGaliana,  que las anteriores ediciones  Sean Frutos, de Second; y al
        canal de la audioguía para se-  invitado a la fiesta. Pero el es-  modaban en el suelo. La mú-  Sara Serrano y Pedro Guirao.  del Rendibú viajaran por la  director de ‘LaVerdad’,Alber-
        guir con detalle cada uno de  pacio más concurrido fue, sin  sica, a la espera de que dieran  La‘performance’centrólaaten-  gastronomía de Japón, Ma-  to Aguirre, entre otros.
   1   2   3   4   5   6   7   8